6.4.06

Pastiera di Tagliolini

Pastiera di Tagliolini
in uso nei paesi Vesuviani
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Per la Pastafrolla
:
- 1 kg di farina
- gr 300 di zucchero
- 1 limone non trattato grattugiato
- una punta di bicarbonato
- 1 bustina di vanillina
- 6 uova intere
Per il ripieno
- 300 gr di tagliolini sottilissimi
- 300 gr di zucchero
- 500 gr di latte
- 4 uova
- scorzette d'arancia e cedro
- cannella
- vaniglia
- qualche chiodo di garofano
- acqua di millefiori
Esecuzione:
Pastafrolla:Lavorare tutti gli ingredienti per una mezzoretta circa ricavarne un bel disco di pasta sistemarlo su di un piatto, coprirlo con un altro piatto e metterlo in frigorifero.
Ripieno:I tagliolini li immergerete per pochi minuti in acqua leggermente salata, li scolate e liversate nel latte dove precedentemente avete sciolto lo zucchero.Fateli raffreddare mescolando di tanto in tanto, quando la pasta avra' assorbito interamenteil latte aggiungete le uova, i canditi ed il resto degli aromi.Rivestite una teglia di pastafrolla e versatevi all'interno il composto,decoratela pastiera con le famose strisce di pastafrolla e cuocete a forno caldo a 170 gradi percirca un'ora.Cospargetela di zucchero e servitela calda.

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