22.11.05

Vermicelli con le vongole

Il segreto per un perfetto piatto di vermicelli con le vongole riesca bene come d'uso a Napoli, ci ha alcune alcune condizioni essenziali che devono essere rispettate.
1 Ottima qualità della pasta
2. l'acqua sia abbondantissima
3. Bollore da inferno
4. Un ottimo olio extravergine d'oliva
5. Vongole, fresche, veraci e grandi

Vermicelli con le vongole
Ingredienti:
- gr 500 di pasta formato Vermicelli
- 1 kg di vongole
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino piccante q.b.
- 1/2bicchiere di olio di oliva extravergine
- prezzemolo q.b.

Esecuzione:
Mentre la pasta si cuoce , fate aprire le vongole sul fuoco dopo aver verificato la loro bontà prendendone quattro o cinque per volta e passandole da una mano all'altra; se avvertite che qualcuna suoni come vuota, provvedete ad eliminarla.
Filtrate l'acqua di mare venuta fuori prima di adoperarla. Fate arrossire gli spicchi d'aglio in abbondante olio, mi raccomando che siano schiacciati col palmo della vostra mano, poi li eliminerete sostituendoli con il peperoncino piccante, con le vongole sgusciate e con l'acqua di mare filtrata.
Quando i vermicelli saranno cotti al dente, scolateli, ma non completamente, versateli nella padella con le vongole, mescolate rapidamente per un minuto sul fuoco e spolverizzate con tanto prezzemolo freschissimo tritato.

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