22.11.05

Struffoli

Una moltitudine di palline di pasta fritte, allegre e semplici, condite con il miele. Gli struffoli Hanno origini nel del Medio Oriente o forse nell'antica Grecia.


Struffoli
Ingredienti:
-8 uova
- 50 g di zucchero
- un bicchierno di anice
- una bustina di zucchero vanigliato
- la buccia grattugiata di un limone
- un po' di sale,
- un po' di bicarbonato
- 50 g di strutto
- 250 g di miele

Esecuzione:
Disponete la farina a fontana, aggiungetevi le uova, lo strutto, lo zucchero, l'anice, la bustina di zucchero vanigliato, il bicarbonato, la buccia del limone ed impastate. Lavorate bene l'impasto fino a quando non si stacca dalle mani. Formate quindi con l'impasto tante piccole palline della grandezza di un cece e friggetele in abbondante olio bollente.
Quando tutte le palline sono fritte, prendete una teglia in cui metterete 4 o 5 cucchiai di zucchero a sciogliere a fuoco lento, aggiungete poi gli struffoli ed il miele e rimestate per una decina di minuti.
Alzateli dalla teglia e sistemateli in un piatto guarniteli con della frutta candita tagliata a listarelle (cedro e arancio), con qualche ciliegina candita, con i confettini colorati (a napoli detti diavolilli), confettini bianchi ed argentati.

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