6.4.06

Casatiello dolce

Ingredienti:
- Farina 250 gr.
- Burro 50 gr.
- Zucchero 50 gr.
- Uova sette
- Acqua di fior d’arancio 1 cucchiaio
- Sale un pizzico
- Latte qualche cucchiaio
- Lievito 20 gr.
Esecuzione: In una terrina sciogliete il lievito con il latte tiepido, mescolatevi un paio di cucchiai di farina e mettete a lievitare per un’ora in luogo tiepido. Sulla spianatoia fate la farina a fontana, al centro mettete la pasta lievitata, due uova, il burro, lo zucchero, il sale e l’acqua di fior d’arancio. Lavorate la pasta per circa mezz’ora e, dopo averne messo da parte un pezzetto, disponetela in uno stampo rotondo con buco centrale, senza superare la meta dell’altezza dello stampo stesso. Fate lievitare in luogo ben protetto per tre ore circa e, al momento di infornare, a calore moderato in forno già caldo, ponete sul casatiello quattro uova (intere con il guscio) e con il pezzetto di pasta tenuto da parte fate un bastoncino e fermate ogni uovo con due segmenti a croce. Battete un rosso d’uovo insieme con un cucchiaino di zucchero e spennellate la superficie della ciambella. Fate cuocere per circa 45 minuti. Servite freddo.

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