5.2.06

Torta Sant'Antonino

Il 14 febbraio a Sorrento si festeggia Sant'Antonino Abate, patrono della città campana e per l'occasione si prepara questa torta di crema.
Negli altri paesi confinanti prende il nome del Santo Protettore del luogo, perché si era soliti (in alcune famiglie lo si è ancora) confezionarlo in occasione della "sua" festa. E' una torta molto semplice che utilizza una pasta frolla arricchita poi, di crema al cioccolato e amarene (sempre confezionate in casa).

Torta Sant'Antonino

Ingredienti:
per la pastafrolla:
- farina gr. 200;
- zucchero gr. 200;
- uovo 1;
- sugna gr. 100.
Per il ripieno
( crema pasticciera)
- farina gr. 50;
- zucchero gr, 100;-
- tuorli d'uovo 3;
- latte lt, 0,500;
- buccia di limone.
Esecuzione:
Foderate una teglia con la pastafrolla lavora piuttosto sottilmente, su di essa versate la crema pasticciera bianca e alla cioccolata. Unite le amarène e poi coprite con l'altra sfoglia di pastafrolla.
Cuocete la torta al forno ad alta temperatura e gustatela piuttosto tiepida.

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